ADVENBBSの過去ログを表示しています(閲覧専用)
謹賀新年
岩手のイッシー / 2012-01-01 09:26:00 No.361
昨年中はいろいろご教示いただきありがとうございました
  本年も宜しくご指導のほどお願い申し上げます
  今年もジャンジャン絡んでくださいませ。

 そちらのお正月料理はどんなんかな???
 お雑煮は味噌? こちら醤油がベースです。

Re: 謹賀新年
YOSSY(管理人) / 2012-01-01 10:39:00 No.362
明けましておめでとうございます。(^0^)ノ♪
昨年はイッシーさんにとって忙しい年でしたね。
今年も素晴らしい演奏を聴かせてくたせさいね。(^. ^)
うちは1月7日に野外ライブがあります。寒いでしょうが頑張りますね。(^^;)
私が作るお雑煮も醤油ベースです。煮干しで出汁をとって、鶏肉、シイタケ、なると、油揚げ、ホウレン草などを入れます。
餅は焼いたやつを使います。(*^^*)
本年もよろしくお願いします。(^0^)ノ♪

Re: 謹賀新年
岩手のイッシー / 2012-01-01 13:07:00 No.363
今まではPC置いてる寒い一階に降りて書き込みしてましたが、
ノート買ったお陰でTV観ながら居間で書き込みしてますよ。
ああ〜〜商店街に住んでるので、一階はお店でしたので・・・
北と南では料理方法がぜんぜん違うと以前TVで観た事があったのですが、あら〜同じなんですね。
餅は絶対に焼く派です。
食べ過ぎ!飲み過ぎはお控えくださいね〜〜〜〜〜〜

Re: 謹賀新年
モーリー / 2012-01-01 18:52:00 No.364
石川さん、あけましておめでとうございます。
ベース担当の我が家も「フェンダーベース」いえ
「醤油ベース」です...なんちゃって..

雑煮の中の餅は、焼きません...香川では、アン餅と聞いて
ますが....まだ、未経験です。

今年も、いろいろな曲をきかせてください。

Re: 謹賀新年
イッシー / 2012-01-03 19:42:00 No.367
モーリーさん、食べては寝るの繰り返しでメタボになりそうですってなってますがね・・・・^^;
痩せたいなら自分の醜くなった体を鏡に写して、自分の脳に焼付けると意識革命が起こるそうですよ。
只今、実行中です。(^_^;)

ADVENBBSの過去ログを表示しています。削除は管理者のみが可能です。