ADVENBBSの過去ログを表示しています(閲覧専用)
スラちん〜おはよ!
菜菜 / 2011-12-24 07:16:00 No.1520
スラちん、、23日に富山に【千枚漬け】を送りに行きます。
私は、木屋町、小橋にある村上重本店に行くの。
==========================
村上さんのおつけものが大好きなんだけど・・・。
京都駅にお客様を迎えに行かなきゃいけなくなり・・。
千枚漬けは、京都駅地下にあるお土産屋さんの【西利】から送りましたよ。
注文がこの場所で、商品は工場から直接行くので2〜3日なんて言われました。
*時間だけ20〜21時の一番遅い配達を選んだよ!

スラちんの所は良いけど、富山宛は雪が心配です。
私は二日酔いが心配です!
では〜〜又バタンします^^;;;


Re: スラちん〜おはよ!
スラ管理人 / 2011-12-24 12:19:00 No.1521
いつもお世話になってます;
先日は大変失礼しました。
普通の人なら食卓の画像くらいアップするんでしょうが
とにかく最初に食べてから考える人種なので・・・・。

あ〜そういや日本海側一帯は雪らしいね。。
大阪は・・・平和だなぁ・・・
そもそも、こっちで雪が降るようになったら間違いなく
すべてのたこやき屋台が倒産するだろうなw

Re: スラちん〜おはよ!
菜菜 / 2011-12-25 08:49:00 No.1522
スラちん、、、熱でもあるの?
^^;あははは〜らしくないよ〜☆

>いつもお世話になってます;
>先日は大変失礼しました。
別人みたいだから〜〜やめて〜〜〜☆

いつものスラちんで〜〜いいのだ!

荷物を楽しみにしてくれて^^
それを何よりも【食べるぞ〜】と思ってくれた事が私には1番嬉しい事ですよ。

Re: スラちん〜おはよ!
スラ管理人 / 2011-12-26 02:11:00 No.1523
なら遠慮なく
着く・開ける・食うでいきます。。

って・・・いつもと同じじゃん;
つーか上級階級の方々は?どうしてんだろね?
着く・放置・飾るってか?

Re: スラちん〜おはよ!
菜菜 / 2011-12-26 05:50:00 No.1524
>着く・放置・飾るってか?
あのね、、、腐ってくるじゃん^^;;;

*たとえば、玄関でお客様とお別れしたら、足音が消えるまで戸を閉めるな・・とか。
*荷物が届いても直ぐに包み紙を開かないで、宛先の方を見る、、お隣が留守でお預かり?している時もあるから。
*荷物の送り手によっては、自分でお礼の連絡を入れるし、家族関係なら、家族に荷物が届いた連絡を入れて、
そこからお礼を言ってもらう、、とか、、^^

*荷物の内容や送り主の事をあれこれ考えますが、、、。

先日のスラちんからの本は〜〜直ぐに明けたよ^^
分かっていたから〜待ってましたぁ〜〜ってな気持ちでね。

だからいいのよ、直ぐに明けて〜直ぐに食べたら^^
生物だしさ〜☆

Re: スラちん〜おはよ!
スラ管理人 / 2011-12-26 16:10:00 No.1525
だよね〜

絶対にそうだ。

ガキの頃からそうだった。。

ウンウン。。

Re: スラちん〜おはよ!
スラ管理人 / 2011-12-26 22:17:00 No.1526
で、、、到着いたしました。。

んで、、早速一袋・・・食べ終わってしまった;
これまたウマーーーですね。
ほんの数ミリ粒ですが少し凍っていたので
そちらの寒さが届いたって感じでした。。

食事の終わり頃に届いたのに・・・1袋も食べちゃったよ;
明日からセーブしないとすぐになくなっちまう;
今日は飯くった〜♪
ごちそうさまでした。。

Re: スラちん〜おはよ!
菜菜 / 2011-12-27 08:07:00 No.1527
>セーブしないとすぐになくなっちまう;
そんな事をするな〜〜☆
生物なんだから〜食べろ〜☆〜少しなんだから〜直ぐに無くなるのは当たり前だ!

小袋に分けている方が【痛みにくい】と薦められてね、、でも
スラちんの所は^^その量だから痛む心配はない。


富山の親戚は黒部で料理屋をしているので、取り扱いも心得ていますので
樽入り?(浅いけどね^^;;;
お店の常連様にも出すと思うので見栄えのする形を選びました。

実は同じ日に鹿児島にも送る予定が、すっかり忘れていてね。
昨日慌てて出掛けたの〜〜これで^^完璧〜☆

今年お世話になりました〜皆々様には〜〜美味しく食べて頂いて、それで終わり!(笑

Re: スラちん〜おはよ!
スラ管理人 / 2011-12-27 12:33:00 No.1528
いや〜・・・実は・・・その・・・
夜中に起きてひとりでコッソリ食べちゃったよ;
食糧戦争かよ!?

しかし、あの昆布はスゲーですね。
あのデカさは大阪人も大喜び間違いなし。。

そそ、、これ超生モノなんすね。。
いつもの如くあとから紙を見たんだけど;
しかも切ってから食べるようなことも書いてたけど
そのままバリバリいっちゃってますが;
でも、ちゃんと1枚ずつバリバリしてますよ。。
スーパーのと味が全然ちがう〜〜〜#
これがホンマもんってやつなんですなぁ・・・ウンウン

Re: スラちん〜おはよ!
菜菜 / 2011-12-28 04:29:00 No.1529
>でも、ちゃんと1枚ずつバリバリしてますよ。。
まるいまま?
あははは^^;
4つぐらいに切るんだけど〜☆
それを二つ折りにして器に盛りつけます。

御正月は、自分で作るのよ〜〜【聖護院かぶら】を使って。
材料が同じだから〜家庭の味で【千枚漬け】ができます。
もともとの蕪がね少ないから高いのよ(材料費が)
それを知っているから^^vお店で買う値段にも納得です。
スーパーで安く売っている物は、【蕪】が違うと思うよ。


Re: スラちん〜おはよ!
スラ管理人 / 2011-12-28 17:54:00 No.1530
ん〜〜汁の味自体が違うんだよね。

まぁ一口食ったら違いがすぐ分かるね。
とにかくカブの味の邪魔をしてないんだよ。
スーパーのは何かの味がきついようになってるね。
やっぱ自然に株を食ってますって思えるところがグッドだ。

で、うちの人種は誰一人として切って食べている人がいませんが;
丸いまま、かぶりついてますね〜
リッチになってからお上品に食べる練習します;

ADVENBBSの過去ログを表示しています。削除は管理者のみが可能です。