うどんすき「き」
テラマチ◆3b3d96 / 2024-12-09 08:10:19 No.11433
大阪発祥のうどん鍋料理
具材に 生きた車海老を 湯でたった鍋に入れるのが 特徴かも
エビにとっては 拷問ですね
後は 生湯葉や 水菜 白菜 魚 貝などを入れ 最後にうどんを入れて出来上がり
冬の味覚です
味は 昆布出汁の効いたかつお出汁(ほぼうどん出汁)で食べますが
味わいもよく 結構食べることが出来る料理で 体が弱っているときでも
食べることが出来て 美味しい料理

今朝は ワンコが散歩を待ち受けていますので これより出発です‍

最大1000文字まで(残り1000文字)。省略不可。HTMLタグ不可。誹謗中傷や個人情報、宣伝URLは即削除されます。
Imgurと連携して画像をアップロードします。
最大10文字まで。省略可能。
半角英数字(8文字まで)を入れることで、書き込みの削除ができるほか、名前の後ろに任意のコードが付きなりすましを防止できます。省略可能。